Запорожец

Грустно и обидно мне –
Родился я малым,
А не как мой старший брат –
Большой и удалый.

«Запорожцем»  я зовусь –
Под стать имя дали.
«Хёндай», «Лексус», «Мерседес» -
Братьев всех назвали.

Все смеются надо мной:
«Запорожец» мчится.
Ой! Смотрите! Ха!, Ха!, Ха!
Словно конь, резвится.

И обидно мне до слёз,
Всхлипываю задом,
У меня ведь там мотор,
С пассажиром рядом.

Еду, еду, не спеша,
Жаль узка дорога,
Мне бы ширь,
Но я права соблюдаю строго.

Что так чисто впереди?
Ни одной машины.
Вот нажму сейчас на «газ»,
И пусть шуршат шины.

Только в зеркало взгляну…
И что я там вижу:
«Мерседес» спешит за мной,
И всё ближе – ближе.

А за ним поток машин.
Тянутся за мною,
А я еду и дымлю,
Выгнув хвост трубою.

Слышу возгласы с машин:
«Уступи дорогу!».
Богат русский лексикон,
Но меня не трогай!

Вот на них я оторвусь,
Покажу, что значит
«Запорожец», пусть за мной
«Мерседесы» плачут.

И я еду, не спеша,
Пусть узка дорога.
Обгоняй меня,  кто смел,
А меня не трогай.

Вьётся лентой полоса –
Обгон невозможен,
Пусть все знают – я сейчас
Всех главнее, может.

Вдруг,  пинка под зад как даст!
«Мерседес» поганый,
Врубил скорость и погнал -
Крутой и нахальный.

Я -  в кювете на боку
Лежу, весь помятый.
Как быть первым и крутым –
Мне теперь понятно.

Залатаю, залечу
Дырки все на теле,
И помчусь я вновь туда –
Ехать еле-еле.


Рецензии