Ожидание

ОЖИДАНИЕ

Прибавка света очень робка
День снова побеждает ночь
Неторопливой медленной походкой
Суровая зима уходить прочь

И не спеша на окнах оживают
Мои домашние цветы
Как крылья листья открывают
Навстречу света будущей весны

От дефицита солнечного света
Они желты , они больны
Со стойкостью спартанского атлета
Они прожили сумрачные дни

Вот так душа моя надеждой оживает
И пробуждается сквозь сумрачный рассвет
И льдинка на окне ещё не тает
Дыханием своим её гоню
Оставив талый след


Рецензии