Будничное

Тишину взрывает будильник.
На полу замирает кошка.
Открываю пустой холодильник,
И из рук выпадает ложка.
На работе болят нервы...
И домой идти неохота.
Я такой в этом мире не первый,
И, возможно, похож на кого-то.
Засыпать, изучая звезды.
Просыпаться, смотреть в город.
На глазах от ветров слезы,
И по венам бежит холод.
На столе умирает книга...
А душа все скандалит с верой...
Я ценю красоту мига, 
Но судьба остается серой.

                24.01.12.


Рецензии