Русская зима

Метель, метелица, позёмка.
Мороз, вой  вьюги  за окном.
Звонок в парадном очень звонкий.
Гостей встречает дом теплом.
К печурки тянутся ладони,
Кипит пузатый самовар.
В конюшне отдыхают кони,
А в окнах силуэты пар.
Мерцают огоньки на ёлке,
Звучит рояль, звенит хрусталь,
И гибкий стан в объятьях шёлка,
С лица откинута вуаль.
А утро - синее сиянье,
Сверкает серебро берёз.
Коней нетерпеливых ржанье.
Вот гости в шубах. Ну, мороз!
Объятья, слёзы умиленья.
Тепло укутавшись в меха.
В глазах любовь и вдохновенье.
И мчится тройка, рысь легка.


Рецензии