У меня вот карьера...

У меня вот карьера, пишу, знаешь, книжку,
У меня вот дела, бизнес-план и отчет.
Ты чуть позже родишь от него сынишку,
Когда вас неслучайно пересечет.

У меня вот работа, начальство взбесило,
Вечерами пью кофе одна в темноте.
Ты целуешь его отчаянно-мило,
И у вас будто бабочки в животе.

У меня эта лестница... Я взбираюсь
Через нервы, здоровье и пытки - вверх.
Ты танцуешь, поешь и, нежно касаясь
Его плеч, слышишь только счастливый смех.

У меня вот контракт, я курю очень часто,
И мне нужно все время лучше других.
Ты счастливая точно, а я несчастна,
Я - тяжелая проза, а ты - легкий стих.

У меня одиночество, боль и наркотик -
Мне все время нужны похвала и медаль.
Я завистник, я лжец, вещий сон, я невротик,
Я всего лишь вода. Я вода, а не сталь.

Ты всегда оставалась самой собой,
Улыбалась, любила, сходила с ума.
Ты неправильная, ты не шла за толпой,
И до дрожи, до боли ты в этом права.


Рецензии