Ночью глухою, безмолвною...

           «УНЫЛАЯ»

Ночью глухою, безмолвною,
Когда спят дороги стылые,
Под Белой Луною полною,
Брожу я, как тень, унылая…

Душой бы к тебе взлетела –
На Месяц Златой Серьгою…
Молитву б тебе пропела,
Что буду всегда с тобою!

Что сердце, в любви согрето,
Как птица поёт на ветке:
- Любимый! - зову я – где ты?
В холодной безмолвной клетке…

Не выйти тебе из плена,
Не быть моим Верным Мужем!               
Теперь ты во власти тлена…
Любимый, как ты мне нужен!

Страданья души и тела
Бросают меня - как в омут,
Сильней бы всего  хотела  -
Струну твоих грёз затронуть!

23 01 04г.
5ч.07мин. Ночь. Мороз. Одна тоскую.
Слёз опять я не миную…


Рецензии
Галенька, красавица, широкая душа, как ты умела задушевно писать!
Помним, любим!
Твои читатели и друзья...

Михаил Гуськов   27.09.2022 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.