Зимняя ночь

Январь морозный, ночь, зима.
Под снегом спят поля и лес.
Стоят деревья и дома
В ажурном кружеве чудес.

Заиндевелые кусты
Коралловым уснули сном
И в свете фар, на полверсты,
Блестят столовым серебром.

Моря и реки тоже спят
Под покрывалом ледяным.
А в небесах огни горят
Мерцая светом не земным.

Есть в зимней ночи красота.
Морозный воздух, снега хруст,
Под ним земная нагота –
Природы дремлющая грусть…

  24.01.12(ШАН)


Рецензии
Красиво! Но я не люблю зиму и мороз!

Владимир Евгеньевич Замыслов   26.06.2014 09:28     Заявить о нарушении