Во поле Napoli

Vedi Napoli e poi muori!
(Увидеть Неаполь и умереть)

«Увидь Неаполь и умри» - смешная фраза.
Увидел. Но за сердце не берет.
Вдоль набережной, сколько видно глазу -
Отели, яхты, праздничный народ.

А чуть наверх – обшарпанные стены,
Белье висит, на всю округу речь,
И запах рыбной кухни неизменный,
Одесса-мама, или даже Керчь.

Но, безусловно, тут святое место,
Сан-Януарий, сказочный залив.
Под рюмку граппы с чашечкой эспрессо
Неаполь удивительно красив.


Рецензии
Под водку и Москва, ну, просто чудо
Особенно с блинами да икрой!
А приглядишься – пыльно шумно людно –
Ну, в общем, не до смерти нам с тобой…

Manavan   28.11.2015 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.