Зимушка-Зима

Как красива Зимушка-Зима.
В блеске снежинок хоровод,
легких, пушистых, в танце серебристом.
Снежок накрывает всё вокруг –
деревья, дороги, крыши.
Ноги тонут – не пройти,
лишь шум позёмки слышен.
Радует детей метелица,
снеговиков катают,
снежками норовят встретиться.
Заснежены ресницы, покраснели носы,
но радости столько, что только держись.
Помню, в детстве, тоже,
любила санки, лыжи,
коньки «дутыши» были, как дар свыше.
С горки кучей-малой съезжали,
аж головы трещали,
с сугробов потерянные валенци доставали хором,
всё было нипочём в ту заснеженную пору.


Рецензии