Детское сердце

Там, где-то глубоко, вот здесь, под ребрами
 Я прячу сердце детское свое.
 Оно уже немножечко потрепано,
 А иногда как будто не мое.
 Оно то плачет, то смеется искренне,
 То замирает и совсем молчит,
 А то кричать пускается неистово
 И долго-долго, бедное, стучит.
 А мне подчас совсем его не слышно,
 Как будто бы его и вовсе нет,
 И кажется, что глупо очень вышло,
 Что им никто на свете не согрет.
 А иногда почудится, что слишком
 Хранится в нем печали и тоски. 
 Читаю, словно выцветшую книжку,
 Написанное в сердце от руки.
 Я берегу его от зла и всякой боли.
 Но сколько раз уже не сберегла!
 И, знаешь, я вот думаю порою,
 Была бы взрослой - не пережила...


Рецензии
Нина,здравствуйте!Ваша искренность проникает в сердце!Спасибо!Не останавливайтесь!И есть одна просьба!Поместите на страничку свой стих"Будет много других". Он достоин того, чтобы его прочитало много людей! Александр

Александр Анисимов 2   27.01.2012 09:15     Заявить о нарушении