Двуличие

Солнце такое яркое,
Тучи такие злые.
Мы с тобой - непонятные,
А для кого - простые.

Мысли твои задорные
Мои чуть выше и дальше
Но иногда позорные
С привкусом глупой фальши

Но я мыслю абстрактно
А ты прямо и четко
Что-то в мыслях невнятно
Или же слишком кротко.

Иногда ты злишься без меры
Бываешь и тише воды
Но меня не ставят в примеры
За мной не станут в ряды

За мной не пойдут до конца
По тебе не хотят горевать
Ради честного только словца
Не хотят просто так умирать

Ну и черт с ней, с этой поддержкой
Ну и черт с ней, с почестью лживой
Мы - две половинки надежды
Мы вместе - вот это правдиво.


Рецензии