Мудрец и путник

Однажды в неизвестном месте
У входа в старый Город жизни
Сидел один мудрец известный
Встречал пришедших мудрой мыслью
Вот путник объявился рядом
И мудреца спросил про Город
Мудрец его окинул взглядом
Вопрос ему один промолвил:

Скажи мне , путник, не скрывая
Какие люди были в месте
Где жизнь прошла твоя былая
Открыто опиши и честно?
И вспомнив, путник молвил старцу
Там были очень злые люди
Любили оскорблять и драться
Надеюсь здесь получше будут?

Старик, тихонько улыбнувшись,
Сказал от сердца заключенье
Ты будто бы назад вернулся-
Тебя здесь ждут лишь оскорбленья
Меняя только окруженье,
Себя менять не пожелал ты
Твой мир - твое же отражение!
Начни в СЕБЕ ломать преграды...

Не место красит человека  
А человек душевным светом
Своей Любовью безусловной
Способен изменить планету
И где бы ты ни находился
Вокруг тебя такие люди
Которых ты притянешь сердцем
Другие рядом жить не будут...

Когда в своей душе ты держишь
Обман, корысть, азарт и зависть
Они в твоем же окруженьи
Заменят смех, любовь и радость
Попробуй свет и благодарность
Расположить в душе навечно
Тогда и отразит реальность
В твоих соседях человечность...


Рецензии