Дом - крепость

Твой дом -- твоя крепость,
пока в нём горит очаг,
пока не взойдёт нелепость,
пока не появится враг.

Враг внутренний и домашний,
жестокий в словах своих.
Домашний враг -- самый страшный,
в поступках своих чужих.

И крепости нет в помине,
руины открыты ветрам,
характеры, в страшной картине,
очаг разберут по камням.

Всё кончено, вольно-невольно.
Флаг белый, утрата всему.
И как это всё-таки больно,
и крепость уже ни к чему.

09.01.2012


Рецензии