Простите, если вдруг неправ

Людей встречаем по одёжке,
А провожаем по уму.
А как людей встречают кошки?
Ответ известен ли кому?
 
А как людей коты встречают,
Когда увидят в первый раз?
Что выделяют изначально?
Что примечают, ценят в нас?
 
Как, вывод сделав, провожают,
Суть человека распознав?
Что беспритворно уважают?
Простите, если вдруг неправ.
 
Но я бы так хотел зардеться
Восходом слов для всех ушей:
Коты встречают нас по сердцу,
А провожают по душе.


Рецензии