На цепи

Когда тошно ходить по улицам
И ветром северным упоительно
Ты наслаждаешься с возгласом
Тебя обзывают - мнительным

Когда плачешь в снежную зиму
Тебя прославляют нытиком
Романтиком был ты озимым
Снег просто слепит, но критика...

Пальцем ткнуть не забудет
Просто прохожий простуженный
Его болезнь - не убудет
Не поймет, что ты тоже контуженный

Больной на всю голову с реверсом
Посаженный на цепь, лунный конвой
Воешь собачьим, истинным голосом
С казенною цепью на шее златой

С кляпом во рту и с дыркой в законе
Просящий о помощи, жадный и бедный
Едущий вечно в последнем вагоне
Пишущий в тайне роман свой запретный

Тебя осуждают за то, что ты жив
Тебя ненавидят за то, что ты дышишь
Тебя не признают, пока ты не лжив
Пока ты не слушаешь, но уже слышишь


Рецензии