Все мы ждем чего-то от жизни

Все мы ждем чего-то от жизни –
Строя планы и руша их снова,
И когда случается что-то,
Восклицаем – ну что тут  такого?
Плетем интриги, слушая сплетни,
Не замечая, что сами давно угодили в
Расставленные сети…
И казалось, плывешь по теченью –
Все ровно и тихо, как гладь океана,
Но стоит ее потревожить немножко –
Можно дождаться взрыва вулкана!
Каждый по-своему рассказывает сказки,
Для одного «невозможно»,
Другой просто смотрит с опаской –
Он же знает, что сделает, сможет,если захочет,
Вот только стоит ли убивать
Свои дни и ночи на одной несчастной работе…
У других иная по жизни идет игра –
Ты мне должен, за то, что вчера была я твоя.
Жестокость, расчет хлещут рекой,
И понятие жизни становится продажной сукой такой…
Лишь немногие странно себя ведут –
Их порой не волнует ни покой, ни уют.
Неизменной подругой становится жажда – Жить!
Строить, работать, учиться и просто любить!
Да, у каждого из них свой жизненный путь,
И порой не дает он легко им вздохнуть,
Враз меняя все планы, дела –
Ты сегодня растаял, а завтра война.
Так и живешь, не зная, что загадать –
Остается надеяться, верить и чуда по жизни ждать.


Рецензии