Между прошлым и будущим

Мечты – легкие стрелы будущего,
Летящие по наитию души,
Мысли  возвращают в прошлое,
Для которого дни прошли.

Чем они являются для мира,
Который сохраняет их мгновения?
Они не возвращаются, они другие,
Ставшие опытом откровения.

Кому-то мысли – ощущенье блага,
Дающего покой метущейся душе,
Остановившие раздрай ГУЛАГа,
Одичавшие на крутастом вираже.

Для мечты открыты мысли,
Им легче пробиваться в даль.
Головокружительно вышли,
Откровением легли в скрижаль.

Скрижаль,  вдохнув   реальность,
С волненьем, улетает  жить.
Такая, вот, банальность:
Мыслям у памяти служанкой быть.
17.01.12


Рецензии