Житейское

Хочу подслушать с неба, как подсказку,

Слова ушедших близких мне людей:

Идти ль на пруд, где ветер треплет ряску,

Или к Святому Марку нЕжить голубей?

Стоять ль на месте и вникать в дыханье

Природы, что повсюду разлеглась,

Или на нашу крышу утром ранним

Залезть и наораться птицей всласть?

А может быть тихонько притаиться

За печкой и мышонком пошуршать?

Конечно, можно пОпросту напиться,

Прикрыться пледом и вот так лежать...

Но тело просит двигаться вперёд,

И много дел пока земных и трудных,

Не жду, когда ТУДА Он позовёт,

Как будет - так и будет. Он же мудрый.


Рецензии