и сбежать в небеса пешим ходом!

я родилась(ся) ребенком веселым,
мне смеяться легко и приятно,
снежным, нежным увесистым комом
возвращается радость обратно,
если делишься ею с другими,
если щедро улыбки всем даришь,
легче даже проблемы земные
и не ходишь порой, а летаешь.
 
Но все время летать невозможно,
мы не птицы, мы все-таки люди,
хоть представить уж вовсе не сложно,
что летать в небесах сами будем!
Самолеты летают по небу
и ракеты пронзают носами!
Все, что было недавно как небыль
мы воочью увидели сами...
 
Но зачем то придуманы ноги
и роса на траве придорожной
Так зовут за собою дороги,
что порой устоять не возможно...
ты бежишь словно крылья раскинув:
две руки - два крыла - флюгерами
в небо взгляд на ветру запрокинув
вновь не чуешь земли под ногами...

что же так тяготит притяженье?
где набраться не землю терпенья?
не отменишь земные законы
на ногах тяготенья оковы...
Жизнь прожить - все использовать надо:
ноги тоже - друзья и награда!
исходить землю всю по законам...
...и сбежать в небеса пешим ходом...



картина отсюда:  http://www.andreevskiy.com/order/616


Рецензии
да все правильно и красиво...

Галина Толмацкая 2   31.08.2012 16:22     Заявить о нарушении
спасибо!)))компанию по побегу составите?))))

Морозова Наталья Гамаюн   31.08.2012 16:26   Заявить о нарушении
с удовольствием !!! хоть сбежать от своего бывшего...ато достал...

Галина Толмацкая 2   31.08.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.