Наивное

Ошейник изумрудный - надёжная охрана.

Солдатик оловянный скучает на посту.

Танцует Балерина, проснулась нынче рано,

А зал закрыт - кидает батманы на мосту.

 

                Колье из изумрудов ей подарил поклонник.

                Солдатику ж не платят,  в кармане пустота,

                Страдает бесконечно, он Родины защитник,

                Он Балерину любит, бедняжка-сирота.

 

А вечером премьера. Театр так манит жарко.

Шампанское с цветами и тОсты за балет.

На столике в кофейне остывшая заварка

И бублик одинокий - вот ужин, и обед,

 

                И завтрак тот же завтра. И служба в дождь и ветер.

                Солдат лишь знает точно: сегодня ровно в пять

                Воздушною походкой, на плечи - тонкий свитер,

                По парку Балерина отправится гулять.

 

Надеждою трепещет сердечко Постового:

Возможно мимолетно, хотя б на ЭТОТ раз

Коснётся строгим взглядом фигуры молодого

Солдата, что исполнить готов любой приказ.


Рецензии
Красиво!Очень понравилось)

Лесёна   25.01.2012 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо) Возвращение в детство, ненадолго)

Елена Кэтс   26.01.2012 11:26   Заявить о нарушении