К 10 летию... несмотря ни на что

Давно уж ночь, все люди спят
Дома в тиши покой хранят
И только свет звезды – слезой
Напомнит прошлое … с тобой

Как много времени - забыться
Ведь все прошло, но мне не спиться
И будто тех ушедших лет
Не разделил с собой рассвет

И вновь обеденной порою
Я повстречаюся с мечтою
Как прежде мимо ты пройдешь
С Наташкой под руку возьмешь…

Смешно жить прошлым, и терзаться
И верить будто бы расстаться
Пришлось чтоб встречи вечно ждать
И в ней тебя же повстречать

Смешно в других твой образ видеть
В затертых пленках голос слышать
И в легком зреть - вспоминанье
Ко мне из Чехии посланье

И будто за другой судьбой
Искать блик женственный…чужой
В признанье будто все дарить
При осознанье: «…не забыть»

Вся участь мне - чрез плачь молиться
Что бы тебе вот так не биться
Что бы тебе не потерять
О чем не смел в тебе – мечтать…

… Закончит стих свой пересказ
И будет скрыт от чуждых глаз
Лишь в двух он может смыслом быть
И там его не умертвить


Рецензии