Погибшим хоккеистам Ярославского Локомотива...

Казалось, эти крылья нерушимы
 И их никто не может поломать...
 Железный Як их взял к себе на спину
 И в небо, в небо! Начал поднимать.
 Они летели... выше, выше, выше!
 И вот уже земля так далеко...
 О, Господи, неужто ты не слышал,
 Когда тем крыльям стало нелегко?
 Когда людей держать уже не в силах
 Вдруг оказались больше сорока...
 Когда железный панцирь стал могилой,
 Ужель Твоя не дрогнула рука?
 Теперь навек обломаны те крылья,
 Которые несли их для побед...
 Взамен ты даришь крылья им другие... 
 Вот только на Земле их больше нет...


Рецензии
Нина! А что, неплохо у Вас и гражд. лирика идёт. И всё же есть одно замечание. У Вас: "И вот уже земля так далеко". На самом деле самолёт разбился на самом взёте. Об этом много писали в газетах. В гражд. лирике не должно быть худ. вымысла.
Я Вас записал в "избранные авторы". Вы не против?

Виктор Дмитриевич Белоусов   10.02.2012 13:31     Заявить о нарушении