Теннесси Уильямс

...Я скажу такую вещь, Уилли:
мне уже давно на все плевать.
Мне плевать на то, что мы не жили,
не ложились спать в одну кровать.
Не ласкал меня в ночи безлунной
в свете фонарей-прожекторов,
что в окно бросают луч бездумно,
освещая таинство голов,
в долгом поцелуе единенных,
волосы сплелись и голоса...
Бой часов как будто удивленных,
не венчал те спазмы, в небеса
посылая звуки наслажденья...
А, ну-да, то не было со мной...
Правда, Уилли, ты такого ж мненья -
наплевать? Пойду тогда с тобой.
Двое нас - полночных и бродячих
в городе, где льют дожди, ветра.
Пара темных глаз твоих щенячьих
станет мне отрадой до утра...


Рецензии