Сонно-раннее

Самолёт плывёт по небу, а корабль летит по морю.

Ночью снилась быть и нЕбыль. Отпущу я сон на волю.

 

Он жар-птицей размахнётся - хвост и крылья - свет по вЕтру,

Шаром раскалённым льётся лава перьев, километром.

 

Солнце бровью удивлённо поведёт и скажет: "ВАУ!

"Я могу определённо в отпуск, прямо к Амстердаму!"...

 

Но лавина сонных блёсток, что так ярко прозвучала,

Вся сошла. И перекрёстка с Солнцем сна как ни бывало...


Рецензии