камень у дороги

камень у дороги,
вдруг живым он станет,
и пойдёт по свету –
за предназначеньем,
не жалея ноги:
он уж не устанет –
он идет к ответу,
за других спасеньем.

почему же камень
здесь лежал так долго,
что с природой слился,
стал почти землёю?
видно, был он ранен,
а в пути так колко,
и он усыпился
под своей бронёю.

а теперь проснулся,
и уж будет с вами.
что же разбудило
в этом камне душу?
оттого очнулся,
что увидел камень:
у него есть сила,
значит – он вам нужен.

чтобы изменился
мир из полученья,
чтобы мир мог выжить
среди игрищ праздных.
камень возродился,
чтоб помочь в рожденьи
тем, кто может слышать,
тем, кто жить согласны.


Рецензии