Наверное, это смешно до предела

                16.01.2012 г.
Наверное, это смешно до предела –
Я стили меняла по веянью моды,
Но слов  гениальных сказать не умела,
Как некто у Господа брал свои ноты.

Я выделю главным, я выпишу четко,
Но гений ленивый меня не толкает,
Я мелко по гравию сыплю чечетку,
А легкие дышат, как дном- облаками.

Рисую иллюзии, строю кумиров,
Себя загоняя под кромку бордюра,
Я преданный раб параллельного мира,
Юродивый плод недозревшего сюра.

Хочу говорить непонятно и сложно,
С тобой в поддавки или в  глупость играя…
Со мной же все то, что другим невозможно –
 Иные со мною доходят до края.

Стихи как чечетка, как медная мелочь –
Вот высыплю, выхолощу все карманы!
Святыня я, сволочь, я полночь, я светоч!
Паломника крест и игла наркомана!

Наверное, это смешно до предела,
Что меряюсь чувствами, меряюсь слогом…
Но так, созидая, я верить хотела,
Что пальцы мои – представители Бога.


Рецензии
Неплохо. И мысль и чувство присутствуют.

Виталий Копусь   15.07.2012 17:56     Заявить о нарушении
спасибо!

Ирина Карелина   15.07.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.