Крещение

                ["И проповедаше, глаголя:
                грядет Креплий мене вслед мене,
                Ему же несмь достоин преклонься
                разрешити ремень сапог Его".  Мк. 1:7]

Крещение – източник благодати святый,
от Духа Вышнего, нисшедшего к земле.
Как в силах я – неверием распятый –
в обретшей освящение воде,

Креститься [исцелив души и тела раны],
где отражением – небесный окоём?
Кем, возрождённый, ныне, я предстану?
Смогу ли отъискать ответы в нём?

Но вот – кругами по воде – мгновение:
и я вновь возвращаюсь в бытие;
но, верую, надеясь на свершение,
Того, что, после, ["не прейдёт"] во мне...
18.01.2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.