Марсианки

Марсианские цветы
Далеки и не доступны.
Но всех ярче в мире ты.
Твои узы не преступны.
Холод, лёд твоих очей
Растопить позволь хоть малость.
С этим холодом и Марс,
И полёт к нему лишь шалость.

       Марсианок для тебя
       Принесу моя Царица.
       Королева ночи, дня !
       Моих чувств Императрице ! 

Млечный путь пройду пешком
Или пронесусь Пегасом,
Но Царице ночи, дня
Принесу букетик с Марса.
Королеве звёзд, планет
И Земли Императрице
Самый сказочный букет
Ночью будет он светиться.
 
        Марсианок для ....
      

Посвящу тебе сонет,
Напишу поэму, песню
И прекраснейший букет
Возле ног твоих разброшу.
Мой ромашковый букет
Соберу в полях на Марсе,
Растопить бы только лёд,
Теплоты коснуться счастья.

       Марсианок для тебя
       Принесу моя Царица.
       Королева ночи, дня !
       Моих чувств Императрице !   


Рецензии