Меня снова прячут

Меня снова прячут
Как котёнка за пазухой в детстве
Чтобы мать не увидела сразу его
Или если, к примеру, постарше, дым сигаретный
Конечно не плотный
Даже если курил и закрытый балкон

Меня снова прячут
Как цветы за спиною на первом свиданье
Как плохую оценку в своём дневнике
Я конфетой лежу в свете лампы, мерцая
И у папы ключи
Папа спрятал её в уголке

Меня снова прячут
Как за ворот свой хаер
За футболку свой крестик
За стекляшку секрет
Я лучом пробиваюсь сквозь старую штору
Пробиваюсь и грею
Проливая свой свет

- - - - - -

Ты встаёшь и как будто
Ни следа не осталось
Ни имён и ни слов
Ни вещей
Ничего
Меня спрятали утром
Меня спрятала утром
А я уже птицей
Вью из веток гнездо


Рецензии