А скажи ка Аннушка...

Я тишиною поглощён...
Наполнен миг тот просто ею.
И вот за это покорён
Её живым стихотворением...
***
Но скажи ка Аннушка,
Голод - это страшно?
Ах, была ты странная...
Што же и не спрашивать...

Ведь не зря ж лебёдушку
Ты полола... мятою
Выводя всю кровушку...
Будучи проклятою...

Голод был твой...- што это?
Настоящий голод...
Как в могильном шопоте
Средь живых, и мёртвой?..

Соглашусь... Но полностью ль?!
Так же Ангел вечный -
Идол в обреченности...
Как же он ведь - Нечто!

Я не то што б в радостный
Верю свет в темницах,
Просто верю Аннушка,
Или пусть приснится...

Как и испытания,
На печи штоб хладно...
Я несу страдания...
Как и ты нещадные...

А ещё вот... што это -
Каллиграфский почерк?
Ведь серпом и молотом
Как плести веночки?..

Пусть и быв забвенною,
Незаслужно павшею -
Верный путь стать первою,
Коли не игравшею -

Ты ж ведь не игравшая,
Разве... в жизнь... упавшая...


Рецензии