Приключения в Тамтамии начинаются

Много видел я планет,
Пролетающих комет,
Прежде, чем я приземлился,
А, точнее, опустился

На планету, где Тамтами
Обитают на лиане.
Я с Тамтами подружился,
На лиане покружился,
И, наверно бы, разбился,
Если б крепко не вцепился
В пролетавшего Тамтами,
Что умеет на лиане
Удержаться хоть ногами!

И при этом все Тамтами
Поедали банантами,
Запивали водатами,
Все зачем-то  напевали
Необычными словами,
То есть правильно - словтами,
В конце слова прибавляли
Непонятное мне -ТАМИ!
В общем, были как и мы,
Только рыжие они.

Поболтать всегда  не прочь,
И попрыгать хоть всю ночь
На одной ноге любили -
Так удобней, говорили.

А когда все мы устали,
И, наверно, крепко спали
В ветках кверху животами,
Пираты злобные напали,
Что с неба красного упали
На космической ракете
Под названием пикета.

Затем тайно пробрались,
В лагерь с криком ворвались,
Захватили нас врасплох,
Бластерами угрожая,
Никого не отпуская.
Окружили и связали,
Испугали, нагрубили,
Правда, никого не били,
Поместили нас в пикету -
Свою ПИ-ратскую ра-КЕТУ!

Хоть мы сильно так галдели,
Нас, похитив, полетели
Куда глаза у них глядели,
А, точнее, в самом деле
Полетели в Амброзелю,
Там пираты все живут,
Никому спать не дают,
Заставляют всех работать,
А потом еще икать,
Чтоб пиратов развлекать.


Рецензии