Пожелание на ночь 3

Пусть тебе приснится дивный полёт…медленный отрыв от твёрдой поверхности земли и бесконечный космос с прозрачным и лёгким воздухом… А внизу множеством оконных огней пусть тебя провожает уставший от суеты город, одинокие фонарные столбы во дворах маленьких улочек и редкие машины на остывших дорогах. Впереди лишь звёзды…эти маленькие клубочки космической энергии, ежедневно дарящие людям свой таинственный неиссякаемый свет в темноте, заставляя подолгу любоваться собою, осуществляя самые тайные желания наблюдающих. Вокруг тебя хороводом выстраиваются планеты, космический хаос, словно почувствовав, что на пороге появились гости – умолкает, отдавая посох управления вселенной, мудрой небесной тишине…ты, улыбаясь и держась за мягкие пушистые кудри, катаешься на «большой медведице», а рядом с вами, кувыркаясь и играя, вприпрыжку бежит маленький звёздный медвежонок. Красавица луна небесным прожектором освещает твой звёздный путь…а ты бежишь, оглядываясь по сторонам, любуясь здешней красотой и голубыми скоплениями звёздных туманностей… Над твоею головою, расплавляя воздух и раскаляясь до красна, пролетают множественные метеориты, оставляя за собой длинный и разноцветный шлейф ярких красок, словно художник на своей незаконченной картине… На твоём пути встречаются красные планеты, их вечные маленькие спутники и огромное солнце…жёлтый расплавленный диск с тысячами и миллионами тёплых лучей, согревающих всё живое и вызывающих улыбки на лицах обитателей вселенной… «Большая медведица» оставляет тебя на планете цветов, где растут невиданные фиолетовые тюльпаны, розовые васильки и жёлтые луговые цветы… бегая босыми ножками по бескрайним лугам, ты выбегаешь на тихую и едва заметную полянку, где незаметно притаился цветочный телескоп с видом на зелёно-голубую планету Земля…ты радостно подбегаешь к нему и начинаешь разглядывать родные реки и озёра, огромные горы и зелёное покрывало из лесов, маленькие, едва заметные избушки и одинокие тропинки, терпеливо ждущие своего уставшего путника….а в это время, на этой планете, в одном из сотен городов и миллионов домов, так же как и ты, кто-то с надеждой увидеть тебя смотрит в небо…


Рецензии