Лишь вышла я из..

Лишь вышла я из полумрака,
Как тут же бритвой по глазам
Осколок солнца резал. Жарко.
Я от удушья чуть жива.

Я к свету долго привыкала,
Так словно жизнь была в плену
У стен подземного вокзала,
Не зная, что уже живу.

Но лишь привыкла к миру, тут же
Залезла в голову украдкой
Такая мысль: намного хуже
Жить в мире света, чем во мраке.


Рецензии
Порою, да во мраке легче...Очень близкие мысли...

Сергей Харьковский   15.01.2013 01:52     Заявить о нарушении