Мартышкин труд

Мартышкин труд.
Застойный пруд.
И нет просвета.
Живой воды
не принял ты
и свет Завета.
Я ухожу,
в ту даль гляжу,
где ярки краски,
где тины нет,
рутины бед,
терзаний рабских.
Болота топь -
банальность троп
и запах смрада.
Там черен дух,
там жизни круг
кругами ада.
Сизифов труд
мой не к добру.
Вот шаг мой твердым -
прочь от тщеты.
Пусть будешь ты
на пару с чертом.
И с ним поймешь:
где правда, ложь,
петли вязанье.
Уроком пусть
и боль и грусть
и наказаньем.


Рецензии