Табуретка

Послевоенная пора-двор,пацаны,тряпичный мяч,
И вечно порваны штаны,и хлеба нет поесть,хоть плачь,
А я вступаю в этот мир-худющий,форменный "шкилет",
Пью с отвращеньем рыбий жир,селёдки много-хлеба нет.
Но этот препротвный жир мне помогает выживать,
И всё таки прекрасен мир,а рядом брат,отец и мать,
Играет где то патефон,Утёсов Лёнечка поёт,
Я-взрослый,знаю,что почём,мне как-нибудь девятый год!
Чтоб как-то норов показать в своих солидных...надцать лет,
Люблю частенько выступать и становлюсь на табурет.
Я песни бравые пою,мной восхищается семья,
Как комплименты я люблю!Стой,табуреточка моя!
И я плыву за облака!Я выше всех!я царь!Я Бог!
Но...кто-то выбил табурет из под моих воздушных ног.
Я грохнулся,что было сил,глаза слезами налились,
Отец,подняв меня,сказал:"Сынок,родной,не заносись".
Прошло с времён тех много лет,и много песен я пропел,
Но становясь на табурет,на землю грешную смотрел.
Как ослепляет иногда блестяще-яркий рампы свет,
Но помню я слова отца,и этот шаткий табурет!


Рецензии