Шла на Земле Неземная Война!

«ЛЬДИНКА»

(Вечной памяти моего двоюродного брата Олега)

Плавала льдинка в Небесном Просторе,
Таяла льдинка в отеческом взоре:
Сердце сыновне во гробе остыло!
Долго ли, коротко всё это было…

Было ли, не было – жизнь прожита,
Гибнут земляне за честь неспроста,
Может быть, сына Господь и вернёт,
Сразу, как сердце отцово возьмёт…

Плавала льдинка в Земном Океане,
Стыли отцовские слёзы в стакане,
Были краснее любого вина…
Шла на Земле Неземная Война!

Прошло 20-ть лет со дня гибели моего двоюродного брата Олега,
в 2016-м году ему исполнилось бы 40 лет.

Именно, в эти праздничные дни, особенно, хочется вспомнить, каким он был?
Помнится, что казался он всем слишком весёлым, жизнерадостным, но,
как оказалось на поверку, это было чисто внешне, внутри же его был строгий
отважный мужеской дух.

Олег погиб, спасая друга, быстро среагировав на скоропалительное желание того,
во что бы то ни стало сброситься с крыши вниз на вечную мерзлоту из-за трагедии,
связанной с историей его неразделённой любви.

Друга он спас, а сам разбился в праздничную Рождественскую ночь.
Умер Олег в Крещение, пролежав в реанимации все Святки.

Придя в сознание, Олег попросил схоронить его на родине в Крыму,
вот, как ещё раз проявил он стойкость духа: в первом случае с реальностью
среагировав на спасение друга, а во втором, столь же реально приняв свою смерть.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/22/63
«Нечаянный Покой»


Рецензии
Добрый вечер, Галина!

Вечная память Вашему двоюродному брату Олегу.
Вы очень трепетно пишите о нём в своих стихах...
Прочла с большим интересом!
Пусть память о нём всегда будет светлой!

Татьяна Веретельник   05.03.2017 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.