Серенада вечности

Серенадой льётся дождь
сна.
Как мгновение одно
сон.
Вечность молнией считает
до ста,
разбивая стрелок разум
и звон.

Ночь становится владыкой
всего,
за мгновение одно
на часах.
И всё кажется за ней
ничего,
только кажется, что жизнь
на весах.

На весах небесных сил,
что не лгут,
и сознание твоё
уводя...
Разделяют половины
и тут
вечность льётся серенадой
дождя.

В этих снах лишь половина
тебя.
Та, что ближе на весах
к небесам.
А вторая половина,
Земля
и неверие к таким
чудесам.

Ночь разматывает мысли
и ты
безоружен и беспомощен
в снах.
Половина в двух вершках
от земли.
Половина высоко
в небесах.

Ночь становится владыкой
всего,
за мгновение одно
на часах.
Вечность взвесит всё сознанье
твоё,
и останется, как снег
в волосах.

Серенадой звуки ночи
полны,
это вечность наполняет
её.
Людям снятся разноцветные
сны,
жизнь в которых лишь мгновенье
одно.

09.01.2012


Рецензии