Брат и сестра

Жили-были, не тужили
Брат с сестрой в одной квартире.
Скажете вы тоже сразу -
Эка невидаль! Ни разу
Не видали мы такого!

Да! Такого не видали,
И, наверно, не слыхали,
Чтобы братик так любил,
И во всем благоволил,
Никогда не осуждал,
А лишь только защищал
Свою маленькую птичку,
Милую во всём сестричку!

Та в ответ любовь дарила,
Никогда не нагрубила,
И невинных тайн секрет
Брату только доверяла,
Как проверенному другу,
Что все тайны сохранит
И от всех их защитит.

Чудо, скажете в ответ,
На земле такого нет,
Чтобы все всегда любили,
Теплоту сердец дарили!
Но в ответ я промолчу,
И с детьми гулять пойду!


Рецензии