Та, что несет свет

Я  ангел,  богиня,
Я  спустилась  по  своей  воле,
Но  мои  крылья  не  выдержали  горя –
Сломались,  проникли,
Внимая  ударам.
Смотрю,  как  в  зеркале
Годами  плавится  красота,
А  ледник  небес  далек,
Он  недосяжен,  как   скалы
(мы  все  их  искали).
Позовет  меня  высота,
И  я  встречу  ту,  что  жду
Так  давно – подругу  свою
В  белом-черном,
Легко-просторном  покрывале.
За  окном  мокрым 
Ветви  заколышутся  в  печали.
Я  несла  лучинку  света,
Пока  спускалась.
Может,  выронила  где-то.
Я  не  дождалась 
Возвращения  этого  солнца.
Из  рук  моих  растворилась  влага.
Я  вспомню  о  крыльях  в конце
И  уйду  тогда,  когда  будет  надо.


Рецензии
Немного необычно (привык к классике), но содержание хорошо гармонирует с формой. Понравилось, и по замыслу, и по исполнению.
Дальнейших успехов, Сергей.

Сергей Мицуков   09.02.2012 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Энн Мари Волкова   24.06.2012 14:13   Заявить о нарушении