Инстинкт самосохранения

Надеваю маску, как бронежилет
И зачем-то цепляюсь за прошлое.
Я хороший актер для 17ти лет,
И теперь мое прошлое - пошлое.

Ты скажешь - глаза мои стали другие.
Нет тепла в них, честно признаться,
Стали колки - холодные, злые.
Чтож, мой актер рад стараться.

Теперь у меня стеклянная кожа,
И глаза совсем безразличны,
Руки стали холодными тоже,
И движенья от прежних отличны.

И теперь не смеется актер мой.
Он приучен лишь насмехаться
Над всеми вокруг, над тобой,
Но ему не дано признаться,

Что огонь  бушует без правил,
Что внутри колких спиц стая,
Что летят вклочья части любви,
Изнутри в плоть осколки вонзая.

Игра моя высокомерна,
Груба порой, порой надменна,
И сладко дЕрзка неизменно,
Старательно самозабвенна.
Ужасно грустно, ведь она -
Искусство самозащиты,
Хоть внешность дико холодна
Но нервы все же не прикрыты.
                Я все еще могу любить....


Рецензии