Смерть Марины Цветаевой

В Елабуге - погибель,
В Елабуге - гроза,
Последняя обитель,
Последняя слеза.

Холодный лучик солнца,
Малиновый закат,
Домишко в три оконца
И леденящий взгляд.

В Елабуге - затменье,
В Елабуге - гроза.
Покинуло терпенье
Зеленые глаза...
1996


 


Рецензии