Заказчику

Хочу,чтоб Вам понравился портрет.
Его пишу,пожалуй,две недели.
Изнемогаю!Мочи больше нет,
Но я клянусь,Вы мне не надоели.

Я день за днём Вас ближе узнаю,
Изучены всё чёрточки лица.
От радости я песен не пою-
Моей работе не видать конца.

Мне непонятны Ваши ордена,
Не знаю,из чего Ваш китель сшит.
Мне встреча с Вами позарез нужна.
Хочу Вас видеть и тогда решить,

Какой разумней сделать фон.
Пощупать дайте мне погоны!
Приснился мне кошмарный сон:
Несутся сквозь метель вагоны,

А я уехать не могу...
На самом деле так и будет.
Наш город утонул в снегу,
Но победителей не судят!

Я напишу "от фонаря"
Чудесный фон,погоны золотые,
Увидите,стараюсь я не зря.
Есть в Харькове художники такие...

Такие люди есть,что им под силу всё:
Портрет министра и картинки в детской книжке.
Я терпеливая,я подожду ещё,
Играть мы перестанем в кошки-мышки!

Я посылаю Вам привет,
А за портрет не надо гонорара.
Привыкла я,что денег нет,
И Ваш портрет пишу Вам даром!
                1998г.


Рецензии