Дух зимнего

В этом искренне-нежном холоде,
Я не думаю больше о голоде.
Мне судьба не сулит благосклонного,
Вот такая она – непреклонная.

Средь туманного, пряного омута ,
Что протянут серебряной нитью,
Я к кровати тобою прикована,
Жду, несчастная, счастья прибытья.

Позади меня дни слишком тёплые,
Духота, однообразие прорвами.
Ни тогда не была я жестокая,
Ни сейчас не способна на гордость я.

Сохранив для себя одинокого,
И молясь ночами пред Богом
Я, забываю о тонкости холода,
Забываю промозглость тебя.

День ворвётся, восстанет колонною,
Непреклонною и бездонною.
Он сорвёт с меня тело бездомное
И отправит в даль по степям.


Рецензии