Исполнишь

Знак какой-то свыше в небе нарисован.
Не пойму, не слышу, словно окольцован,
Вечером в субботу выберусь на крышу
И махну рукою, вдруг меня услышишь.

Вдруг ты будешь там же говорить со снами.
И с тобою вместе мы вдруг полетаем.
Нарисуем дождик, пусть он льет прохожим,
Вдруг средь них найдется кто-то непохожий.

Или ты предложишь поиграть мне в прятки,
Я не знаю правил, объяснишь, не так ли?
Будешь ты водилой, я же сяду рядом.
Ты считаешь цифры. - Я читаю взглядом.

Раз - и в мире света загорится солнце,
Два - я слышу звуки, на земле проснутся,
Три - и грянет дождик и водой наполнит,
Пять - меня ты видишь. И прогонишь в полночь.

Я считаю ночью звезды поднебесья,
Тихо выползаю, чтобы побыть вместе.
Ты меня не слышишь, звуки все заполнят.
А я в миг волшебный прошепчу: "Исполнишь?"


Рецензии