Победа над собой

 Вся жизнь в окопе битвы,
Всегда на мушке у врага,
Открыт как на мишени,
В своей расслабленности я.
Нет выходных, часов затишья,
Грохочет битва день за днём,
Коварный враг безжалостно,
Сжигает всё огнём.
Имею навык драться,
Научен тактике в бою,
Но, не хватает воли,
Преодолеть мне лень свою.
Мой лук, колчан, доспехи,
В пыли валяются давно,
Нет сил и нет желанья,
Их надевать мне всё равно.
Но, знаю, где спасенье,
Где мой Союзник, Верный Друг,
Который, образцом смиренья,
Мне сил прибавит вдруг.
И я встряхнусь и пепел страсти,
С себя очнувшись, отряхну,
И веры меч и щит надежды,
Из пыли черной подниму.

5.01.2012 г.


Рецензии