Метель

Наверное, ты помнишь ту метель,
Что чуть не погубила нас с тобою.
Какая теплая нас дождалась постель,
Пахнув на нас как будто бы весною.

И помнишь ты обрывки тех речей,
И те слова, что я сказала утром,
Печаль и слезы праздничных свечей
(Они тогда блестели перламутром.)

И яркая светила нам звезда,
Когда горели праздничные свечи,
И ты не позабудешь никогда
Тот самый-самый романтичный вечер.

И одиночество мне легче пережить,
Когда в душе одни воспоминанья.
Я не могу не верить, не любить...
Ты знаешь то, что я горю желаньем...

А та такая странная метель,
Которая чуть нас не погубила,
Толкнула нас на теплую постель,
И нашу память щедро одарила.

            Лето 2002


Рецензии