Печаль

Печаль-тоска меня тревожит,
И в  жизни облегченья нет,
Сжимает сердце, ум корёжит,
Померк в глазах весь белый свет.

Я сам с собою не справляюсь,
Других я видеть не хочу.
К земле все ниже преклоняюсь,
Чужою жизнью я живу.

Уходят в сумраке мгновенья,
В ночи я бодр, а утром сплю,
Где мне найти успокоенье?
Как изменить судьбу свою?

Великой царственной рукою,
Лишь Ты помочь сумеешь мне,
Когда жить буду лишь Тобою,
Когда приду в чертог к Тебе.

О, дай, мне Боже, сил на это,
Верни рассудок мне скорей,
Избавь от дел порочных муки,
Чтоб сердцу стало веселей!

01.11.11 г.


Рецензии