Солнца жар сожжёт беспечное

/Нина Атлантова/

24.01.2012

Не грусти, когда в дороге,
Будь внимательней, смотри
На неё и вдруг не вздрогни,
Встретив чудо на пути,
Что растёт, как будто в шаре,
На обочине, в жаре...
Не мираж простой в угаре,
Не сиянье в январе,
А цветочное растение,
Что, тревожась потерять
Влагу всю свою, в смятении
Тщится помощь вдруг принять.
Но полив цветка до вечера
Однозначно запрещён:
Солнца луч сожжёт беспечного,
Так как будет возмущён...
Потому пускай останется
У дороги красота,
Что всем видом может нравиться,
Изменившись лишь слегка.
~
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.


Рецензии