Разбитый вдребезги стакан

Разбитый вдребезги стакан...
И тяжело играть молчаньем.
Ты обошел меня вниманьем,
И между нами лег туман...

А это - красное, как кровь,-
Вино на шелковой рубашке...
(Аллеет пятнами бумажка,
Почти как первая любовь.)

Ты мне сказал, в словах теряясь,
Что нам бы стоило расстаться,
А мне хотелось так признаться,
Что я ни в чем не ошибаюсь!!!

О, да! По-прежнему любима,
Но только у тебя проблемы -
Они решаемы и тленны...
(Проходят очень часто мимо.)

И из-за них не стоит рушить
Все то, что сделано однажды,
Любовь не посещает дважды,
И сердцу ум не стоит слушать.

         Август 2002


Рецензии