Нога

Моя бедная нога,
Она мерзла, как всегда,
И другая тоже мерзнет,
Когда сильно так морозит.

Если минус двадцать пять,
То спасенья не видать,
Даже в валенках порой
Замерзаешь ты зимой!

Ладно было б это раньше,
Когда плугом бороздили,
На телегах всё возили,
Или просто так бродили.

Но теперь-то все иначе -
Интернет мы только бачим,
В космос любим полетать,
Рыб глубинных распугать,
И в колайдере плутать,
Нано-уровень искать.

Только то, что на ногах,
Как и сто веков назад,
Нас не хочет согревать
И само обогревать.

Вот бы было просто класс,
Если б прыгнул пару раз,
Обувь сразу же нагрелась,
И нога моя согрелась!..


Рецензии